martes, 24 de abril de 2012

TIPS DE COCINA



Hola aquí les dejo estos 10 Tips de Cocina:




Queso

A la hora de cocinar con queso es aconsejable cortarlos en trozos pequeños o rallarlos ya que así se derriten y por lo tanto se mezclan con mas facilidad y cuando solo lo usamos como decoración o toque final de un plato debemos añadirlo y ponerlo en el horno poco tiempo ( para que se derrita o se dore), así evitas que se queme y adquiera un sabor amargo.




Huevo

Si quieres saber  si un huevo es fresco la yema debe formar una masa compacta y firme en medio de la clara no muy líquida. Ademas contiene proteínas, lípidos, hidratos de carbono, vitaminas y minerales.





Pollo

Para que la carne de Aves queden mas tiernas antes de cocinarla hay que rociarla con limón.

Setas Comestibles

No hay que guardar las Setas en bolsas de plástico sino en  papel y estar abierta ya que necesitan respirar.

Aguacate

Para escoger un aguacate necesitamos presionar un poco con un dedo y si se  hunde un poquito podemos comprarlo  ya que estará bueno para comerlo , si no se hunde quiere decir que todavía esta verde .  Cuando un aguacate esta verde y queremos comprarlo para que este madure en casa, hay que envolverlo con papel periódico  pero hay que estar muy al pendiente para que no se pase de maduro.

Rose de Roscoff

Es ideal para usar en sopa de cebolla,  escabeches, ensaladas o sofreirlas  (Aceite de Oliva), por su sabor suave.
Tradicionalmente, las cebollas rosadas de Roscoff se ata y se  venden en trenzas ( el atado al cuello de la cebolla impide que el aire entre, por lo que se mantiene fresca aproximadamente unos 6 meses.



Pescados Frescos

Los ojos del pescado deben estar brillantes y saltones , sus escamas  brillantes , las agallas  de color rojo fuerte, su carne firme  y con su olor a Mar o Agua Dulce (según el tipo de pescado) 


Hierbas Frescas

Si quieres evitar la sal excesiva,  las Hierbas Frescas son una buena opción , ya que con una buena combinación de estas hierbas  hace que se potencie el sabor de los alimentos, así como  también los  condimentos , solo añade la cantidad justa se sal.
Limones

Si quieres aprovechar el jugo de tus limones,  antes de cortarlos  rueda los limones con la palma de tu mano sobre una superficie lisa, ya que al momento de partir los limones saldrá el jugo en mayor cantidad.


Pasta
Para queno no quede salado o con poca sal agrega Una cucharada sopera por cada 2 Litros de Agua y para cocerla se recomienda 1 Litro de Agua por cada 100 Gramos de Pasta y si quieres que no se pegue añade unas gotitas de aceite al agua donde vas a prepararala y cuando comience a hervir el agua agrega la pasta.
Y bueno un truquillo muy popular  para saber si la pasta esta al dente (  significa que la parte central de la pasta no estará cocida del todo y la pasta en sí mantiene su forma  ) es partir un pedacito de pasta y  si ves en medio un punto blanco es que ya esta lista.




Espero les sea de ayuda.




Hasta Pronto

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